特朗普访华期间中美签订2535亿美元配合名目

2017-11-10 14:13

  11月9日,中国国度主席习近平在北京国民大会堂同来华进行国是拜访的美国总统特朗普独特缺席中美企业家对话会闭幕式并致辞。中新社记者 盛佳鹏 摄

  中新社北京11月9日电 (记者 李晓喻)中国商务部9日称,在美国特朗普总统访华期间,两国企业在两场签约典礼上共签订合作名目34个,金额达2535亿美元。

  据商务部先容,双方取得的贸易成果既有贸易项目,也有双向投资项目;既有货物商业,也有服务贸易,波及“一带一路”建设、能源、化工、环保、文明、医药、基本设施、智慧城市等普遍范畴。

  商务部称,特朗普访华是中共十九大成功落幕后中方招待的首位本国元首来访。双方胜利达成丰富的经贸协作成果,展现了中国进一步扩大对外开放的动摇信心。同时,这也是中国自动适应经济全球化,深入供应侧构造性改造的主要举动。

  商务部称,双方达成的经贸结果体现了双向互利、大体均衡的准则。对美方来说,将有利于美方扩展对华出口,带动国内工业发展跟增添就业等;对于中方来说,通过入口技巧、装备和产品,将增进中国产业迈向寰球价值链中高端,更好天时用海内国外两个市场、两种资源,推进树立开放型经济新体系。中美作为世界上两个最大的经济体,获得的配合成果将惠及全世界。

  商务部表现,中国标签印刷市场占亚洲市场过半壁山河_广深新闻_消息_星岛环球,从合作成果中能够看出,中美经贸合作发展的潜力宏大,远景辽阔。中美双边经贸合作存在广泛的产业和民心基础。中方愿同美方一道,当真落实两国元首达成的重要共鸣,持续施展经贸关系在双边关联中的“压舱石”和“推动器”作用,一直拓宽合作领域,更好造福两国人民,共同推进世界经济增加,推动构建人类运气共同体。(完)

新闻排行

随机阅读